次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『シナモンあんこミルクプリン』 <材料>(たっぷり4人分) ・牛乳・・・・800cc ・きび砂糖・・・・大さじ3 ・水・・・大さじ2 ・粉ゼラチン・・・10g ・☆あんこ・・・120g ・☆GABANシナモン<パウダー>・・・小さじ1 <作り方> ①耐熱容器に、きび砂糖を入れ、水を入れる。(混ぜない) ②粉ゼラチンが重ならないように振り入れる。(混ぜない) ③牛乳100ccを入れる。(混ぜない) ④ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。 レンジから取り出し、よく混ぜる。 ⑤保存容器に残りの牛乳700ccを入れ、④を混ぜながら入れる。 更によく混ぜて、蓋をして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。 ⑥混ぜた☆をトッピングして完成!
工程①~③は、混ぜないほうが、 チンしたとき溶けムラがない気がします。
市販のあんこにシナモンをたっぷり混ぜたら 生八つ橋の味に♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました