次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『ナスのカルパッチョ風 【ナスパッチョ】』 <材料>(4人分) ・ナス・・・2本 ・オリーブ油・・・・大さじ1くらい ・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・小さじ1/2くらい ・花かつお・・・・好きなだけ ・小葱の小口切り・・・あれば <作り方> ①ナスは薄い輪切りにして水に2~3分さらす。 ②水を切って、ちょっとずつ重ねながら耐熱皿に並べる。 ③蓋をのせて600wのレンジで3分30秒加熱。 ④オリーブ油を回しかけ、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振る。 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(味を馴染ませるためです。) ⑤小葱を散らして、中央に花かつおをのせ、完成!
レンジでチンした後 ナスから水分が出てきますが、 捨てないでそのままオリーブ油やハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をかけてOKです。 冷蔵庫で冷やしている間に 割とナスに浸みこみます♪ ついでに <レモンペパーミックス>がかかった部分は レモンの酸で皮がキレイな赤紫色になるの(*^_^*)
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました