この間購入した
ダイソーの
「盛れるランチボックス」
実際に詰めたときの
動画を撮ったので紹介します!
結婚して10年、
夫のお弁当を作り続けてきましたが
試行錯誤するうちに
【仕切りを使わない】
のっけ弁当が
一番作りやすくなりました。
ごはんに段差をつけるのがポイント!
今回はかける系のおかずだけど
しっかり固形のものは
段差を使うと
うまく収まります。
ダイソーのこのランチボックス
しっかり深さがあるので
サブのおかずは底上げしました。
卵焼き
見える部分はハート型ですが
下に底上げ用の
普通の四角のやつが
入ってます。
深さがあるから
カップ使うと段差できちゃうかも〜!
カップ使うときも
ごはんとかで底上げした上の方が
キレイかもしれないです。
おかずは
🌟サルサビーンズ
🌟卵焼き
🌟カリフラワーのマリネ
🌟ボイルオクラ
🌟パクチー
サルサビーンズは
業務スーパーの
トマトサルサを使ったメニューで
過去投稿で紹介してます!
卵焼きは
四角いフライパンで普通に作って
斜め半分に切った後に
切り口同士を返して合わせると
ハート型になります!
カリフラワーは
業務スーパーの冷凍野菜。
レンジ加熱したものを
カンタン酢に10分くらい漬けておきました。
お弁当箱に詰めるときは
しっかりキッチンペーパーで
汁気を取ってから詰めます。
オクラはガクを取り
板ずりして
楊枝で数カ所穴を開けてから
サッと茹でて
縦半分に切って入れました。
断面を縦にするだけで
高さ出てアクセントになりますね。
今後
お弁当もたまに紹介していきます〜!
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。