次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『レモン香る 手作りツナ』 <材料>(500g分) ・マグロアラ・・・・500g ・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・・小さじ2 ・米油・・・・100g~150g <作り方> ①キッチンペーパーを敷いて、全体にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振ったマグロを並べる。 ②10分程おいたら、出てきた水分をキッチンペーパーでおさえる。 ③3cmくらいの長さに切って鍋へ。 マグロの半分~ひたひたくらいの米油を入れて弱火にかける。 ④縁が白くなったら(7~8分くらい)上下を入れ替えるようにひっくり返して5分程煮て、火を止める。 ⑤冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ。
一晩くらい寝かすと米油が馴染みます。 作ったら2~3日で食べきっています。 それ以上の日持ちはわかりません。
お刺身を作る時にでたのであろう、 ちょっと筋張った部分とか血合いの部分とかが詰め合わされたものを使っています。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました