次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
餃子はお家で作る機会も多くて包み方も何となくわかる方も多いと思うのですが、ワンタンはあまり家庭では作らずにお店で食べることが多くて包み方は知らない方も多いと思うのでシェアします。 用意するのは餃子と同じように、ワンタンの皮、水、中身の肉あんです。ワンタンの皮は四角形のものを使うことが多いです。まずは手のひらにワンタンの皮を置いたら、皮の四角の真ん中あたりに餃子よりはかなり少な目に肉あんを置きます。パタンと手前側に半分に折って三角にします。ここでは水を使ってくっつけたりはせずに軽く押さえてなじませるだけで大丈夫です。三角に折ったあと左側の角にだけ、指で水をつけます。その左側の角の上に右側の角が重なるように、両方の角を少し丸く曲げながらくっつけ合わせれば完成です。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は53の国と地域の人々に伝わりました