次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
子どもも大人も大好きなネギトロですが、外で食べたり、お店で買ってくることの方が圧倒的に多いと思います。でも混ぜ物ナシ、作りたてのネギトロは格別に美味しいので、もしマグロ解体ショーなどで捌きたての脂がのっている部位を買うことがあったらぜひやってみて下さい。 今回は大トロにもひけをとらない脂がのった頭肉やホホ肉が手に入ってやってみました。使うのはスプーン一本だけです。筋が気にならずに、刺身にとれるところは切り取ってしまった残りの部位で大丈夫です。白っぽく見えるところが筋で食べられないのですが、その筋と筋の間にある身をスプーンで引っ掻いて、こそぎ取ります。イメージとしてはたらこから皮を外して中身を取り出す時のようにしっかりと身をかきだしていきます。小さい器にかき集めて後はネギや醤油とあえるだけです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました