次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
新じゃがの美味しい季節、皮ごと食べられて栄養も良く美味しいけれど、ちょっと小振りで調理しにくかったりもしますね。また芋掘りに行ったりすると、小さな小芋もたくさんとれたりします。そんな時は小さな小芋は素揚げしてしまえば、皮ごと美味しく食べられて良いのですが、素揚げする前にやっておくと良いことがあります。油で揚げた時に芋がはぜたりしないように小さな穴をあけておきます。つまようじとか竹串とか何でも良いのですが、プチっと刺して穴を一つ二つあけておくことで、油が激しくはねて火傷などの心配がなくて良いです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました