次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
初夏のわずかな期間、ベビーコーンを楽しめる季節がやってきます。ベビーコーンはトウモロコシを育てる過程で間引く為に、若いうちにとられるトウモロコシで、別名ヤングコーンとも言ったりしますね。 このベビーコーン、皮も実も柔らかくて繊細でどこまで剥いてどこから食べられるのか、よくわからない方もいると思います。 ベビーコーンは中の実とひげは美味しく食べることができます。ひげだけを天ぷらにしたり、乾燥させてお茶にして飲むこともできるようです。 なので、グリルで焼く時は皮も半分残してひげもつけたまま焼いて少し蒸し焼きになるような感じが美味しいです。もし湯がいて食べたり、茹でた後に他の調理にする場合は実とひげにわけてさっと湯がくと良いです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました