次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・舞茸・・・1パック(100g) ・手揚げ風油あげ・・・1袋(2枚) ・☆きび砂糖・・・・大さじ1 ・☆酢・・・・大さじ1 ・☆白だし・・・・大さじ1 ・☆水・・・・大さじ2 <作り方> ①耐熱容器に☆を入れて混ぜる。 ②舞茸を入れて絡めたら端に寄せる。 ③1cm幅の短冊に切った薄揚げが下になるように入れ、舞茸を上に被せる。 ④落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。 ざっと混ぜて完成!
★落としラップは、落し蓋のラップ版。 熱を対流させつつ、隙間から蒸気を逃がします。 ぴったりラップするより吹きこぼれにくいよ♪ ★出来立てもいいけど、一旦冷ましたほうが味が馴染むのでおススメ。 これね、冷めても美味しいので お弁当のおかずにもぴったり。 酢も入っているから、防腐効果もあるかと思います。 ついでに、 うどんにのせても美味しいの(*^_^*) 小葱なんかを散らせば、見栄えもGOOD♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました