次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
エビフライや揚げ物にタルタルソースが欲しいけど、卵を茹でてピクルスを用意したり本格的なタルタルソースを作るのはちょっと面倒だなー、という時に冷蔵庫に甘酢系のお漬け物が余っていたら簡単にタルタル風のソースが作れます。 今回は赤かぶの甘酢付けが余っていたので使いました。この他べったら漬けなど大根やかぶ、きゅうりなど何でも甘酢系に漬けたお漬け物なら、何でも大丈夫だと思います。タルタルソースに必要な甘味と酸味がどちらも兼ね備えているので、それだけで味が決まるのです。 甘酢漬けを、細かくみじん切りにします。後は適量のマヨネーズをお好みの配合でまぜるだけです。お漬け物のポリポリとした食感も酸味も楽しめるタルタルソースになって、揚げ物にもよく合います!
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました