次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
おうちにある調理器具や家庭の火力ではなかなか再現できない、お店のようなパラパラチャーハン!実は調理の順番を変えると簡単にできるのです。 残ったご飯(冷めていてもオーケー)に卵とおしょうゆをかけいれて、いわゆる卵かけご飯の状態にします。ここにゴマ油も少し足して、小口切りしたネギも入れてさらに混ぜます。あとはこれを油を熱したフライパンで短時間でパラパラに炒めるだけです。卵とゴマ油がお米をコーティングしてくれているので、お米が一粒一粒になりやすく、パラッと仕上がりやすいです。お肉などを具に入れたい場合ご飯と混ぜるのでなく、お肉をフライパンで先に炒めていて、そこに卵かけご飯を足して炒めるのが良いです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました