次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『新生姜の甘酢漬け』 <材料>(400ml入る容器1個分) ・新生姜・・・・200g ・☆きび砂糖・・・・50g ・☆酢・・・・・80g ・☆塩・・・・小さじ1/4ほど <作り方> ①耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。 ②新生姜はよく洗って、ピーラーで皮ごとスライス。 手が危なくなったら包丁で薄切り。 ③生姜が浸るくらいのお湯を沸かして、スライスした生姜を入れて強めの中火で30秒ほど茹でる。 ザルに取って粗熱を取る。 ④ホーローやビンなど、酸に強い容器に粗熱のとれた生姜と甘酢を入れて完成!
多分日持ちはすると思うけど 冷蔵庫で保存して、数日を目安に。
生姜を茹でたお湯で紅茶を淹れると生姜が濃いジンジャーティーに♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました