次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『丸ごと新玉ねぎのカレーマヨ焼き』 <材料>(4人分) ・新玉ねぎ(大)・・・・1個 ・マヨネーズ・・・・大さじ1~2 ・GABANガラムマサラ<パウダー>・・・・・小さじ1/4くらい~ ・乾燥パセリ・・・お好みで <作り方> ①玉ねぎは上下を切り落とし、切り離さないギリギリまで8等分に放射状に切り込みを入れる。 ②耐熱皿にのせてラップをして、600wのレンジで6分加熱。 ③ラップを外して、花のように玉ねぎを広げる。 ④マヨネーズを絞り、GABANガラムマサラを振りかけて、 1000wのトースターで、マヨネーズにうっすら焦げ目がつくまで焼く。 ⑤パセリを散らして完成!
ちょっと雰囲気変えたいときに GABANガラムマサラはめっちゃ便利! しかも、辛いスパイスがあんまり入っていないので カレーの香りはするけど、辛いのがニガテな子どもたちもOKな所が好き♪ カレーの香りとマヨネーズのほのかな酸味で 新玉ねぎの甘さが引き立ちます。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました