具だけでもおかずとして十分成立する美味しい具の作り方をご紹介させていただきます。
■材料
・ショウガ 適量(チューブでもOK)
・豚ひき肉 100g
・白菜 100g(5ミリ幅に切る)
・人参 1/2本(細切り)
・もやし 半袋
・きくらげ 3枚(戻して細切り)なくてもOK
・干し椎茸 3枚(戻して細切り)
・たけのこ 120g
・塩コショウ 適量
・春雨 30g
A
・砂糖 大さじ1
・中華スープの素 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・干し椎茸の戻し汁
B
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2
■作り方
①フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めて塩コショウをし、ショウガ・白菜・たけのこ・ニラ・もやし・きくらげ・しいたけ・春雨の順に炒めていく。(固い順)
②Aの調味料を加えて全体に馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけると完成!!
★春巻きの皮で包んで揚げる際は180℃の油できつね色になるまで揚げてください。
※完成後の味見で味が薄いときは醤油で調整してみてくださいね。
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