次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 フキの下処理の仕方を紹介します。
2)用意するもの フキ まな板 塩 鍋 ペティナイフ
3)手順 ①塩をかけていたずりする。 ②沸かした鍋に、塩ははらわずに茹でる。 ③冷水で冷やす。 ④ペティナイフでフキのつけ根にぐるっと切り込み を入れる。 ⑤切り込みを入れた部分をもってスジを取る。
4)ポイント、注意点 面倒に思われがちなフキの下処理ですが、ナイフで 切り込みを最初に入れておけば、楽にはがせます。 一枚ずつ剥がすと大変なので、複数枚持ってからひ くと時短になります。
お掃除ブロガーのアラフォー主婦よしママです。ナチュラル洗剤が好きですが、やっぱり新しい洗剤も試すのも好き。お掃除動画をアップしていきます!
この動画は23の国と地域の人々に伝わりました