次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(5個分) ・牛乳・・・350cc ・きび砂糖・・・大さじ2 ・水・・・・・・・大さじ2 ・粉ゼラチン・・・5g ・あんこ・・・・50g ・ピンク色のチョコレート・・・・・30gくらい ・チョコフレークやシリアル・・・少々 <作り方> ①耐熱容器にきび砂糖・水を入れ(混ぜなくてOK) 粉ゼラチンを重ならないように振り入れる(混ぜなくてOK) ②牛乳50ccを入れ(混ぜなくてOK) ラップなしで600wのレンジで1分加熱。 ③その間にボウル(口付きが便利)に冷たい牛乳300ccを入れておく。 ④加熱が終わった②をよく混ぜて、混ぜながら③に入れる。 ⑤グラスの底にあんこを入れ、④をそっと注ぐ。 ラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。 ⑥チョコレートは湯せんで溶かし、オーブンペーパーの上に花びらをイメージして スプーンでのせる。これも冷蔵庫で冷やしておく。 ⑦固まったミルクプリンの上にチョコとチョコフレークを花のようにトッピングして完成。
グラスの底には 大好物のあんこを入れましたが (ぼたもちを作った時に冷凍しておいたのがあったからね) ジャムでも美味しいですよ。 もちろん、なにも入れなくても問題ナシ♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました