次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
野菜の保存方法♪ すぐに使わないとシンナリしてしまう 〈さやえんどう〉の保存方法① 1か月位保存できる方法です♪
☆材料☆ ・さやえんどう 80g ・塩 小さじ2分の1 ・ジッパー袋 1つ
☆保存方法☆
①さやえんどうのスジを取る ②鍋に水を入れ沸騰したら塩を加える ③①のさやえんどうを入れて1分程茹でる ④冷水にさらし水気を切る ⑤ジッパー袋にさやえんどうが重ならないように並べ冷凍庫で保存する ※重ならないように並べておくと 使う時に取り出しやすいです。
(使う時は解凍せずにそのまま調理します)
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました