次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(3人分) ・牛肉・・・300g ・ピーマン・・・3個 ・玉ねぎ・・・1個 ・もやし・・・1袋 ・☆塩麹・・・大さじ2 ・☆GABANガラムマサラ・・・・小さじ1 ・☆GABANクミン・・・小さじ1/2 ・☆GABANコリアンダー・・・小さじ1/2 <作り方> ①火にかけていないフライパンに☆を入れておく。 ②ピーマン:4等分 玉ねぎ:縦薄切り 牛肉:食べやすい大きさに切る ③①のフライパンに牛肉を入れて☆を絡める。 ④弱めの中火で牛肉の色が8割ほど変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。 ⑤もやしとピーマンを上にのせて、蓋をして、弱めの中火~弱火で8分程蒸し焼き。 ⑥蓋を開けて、中火で2分程混ぜながら炒めて完成!
ガラムマサラをベースに 辛くないクミンとコリアンダーをプラスしてカレー風味を作ることで 辛いのがニガテな子どもたちも 薫り高いカレー風味が楽しめます。 野菜→肉の順に切ることで 手を洗う手間も一回減るし、 下味もフライパンで付けちゃうので 洗い物も一つ減♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は12の国と地域の人々に伝わりました