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■カスタードクリームの作り方 タルトの仕上げの苺の盛り付け方も必見です。
■材料(18㎝型用) ・卵黄2個 ・グラニュー糖 50g ・薄力粉 20g ・牛乳 200ml ・バニラビーンズ 1/4本 ・ラム酒 小さじ2 ・生クリーム 50ml
■作り方 ①ボウルに卵黄を入れ泡だて器でほぐし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。 ② ①にふるった薄力粉を加えよく混ぜる。 ③温めておいた牛乳を②に少しずつ加えよく混ぜる。 ④ ③を一度濾して鍋に入れ、火にかけヘラでとろみが付くまでよく混ぜる。火を止めラム酒を加えて混ぜる。 ⑤バットに入れラップをピッタリとして冷蔵庫で冷やす。 ⑥ ⑤をボウルに入れ泡だて器でほぐし、固めにホイップした生クリームを加えてよく混ぜ合わせたらカスタードクリームの完成です!!
★タルトの仕上げ★ ・タルト表面にカスタードクリームを塗っていきます。 この時タルトの縁ギリギリまで塗らないように注意。 ・半分にカットした苺を外側からドミノ倒しのように少し重なるように置いていく。 ・外側が一周置けたら、その内側は逆向きに苺を並べていく。 これで見た目も華やかなタルトが完成します!! カスタードクリームがあることでフルーツも安定して置くことができますよ。 冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
元国内線CA✈️機内販売商品のデザイン経験あり。現在外資系ラグジュアリーブランド販売員として勤務。 生活をちょっとの工夫で豊かにするというso easyさんの企業コンセプトに共感し、2018年10月に登録致しました🎊✨ 非日常を日常にをモットーにお届けしていきます(^^)🌸
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