■材料4つだけの混ぜるだけアーモンドクリームの作り方です。
このアーモンドクリームは混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせる必要がないのですぐにタルト型に流し入れて焼くことが出来ます。
市販のタルト型があれば本当にあっという間にタルトのお菓子が完成しますので急なおもてなしの時にもぴったりですよ。
■材料(18㎝型用)
・バター 50g
・卵 1個
・きび糖 50g
・アーモンドプードル 50g
■作り方
①ボウルにバターを入れ、ポマード状になるまで泡だて器でよく混ぜ、きび糖を加えて更によく混ぜる。
② ①に溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
③ ②にアーモンドプードルを加え、ゴムベラで混ぜたらアーモンドクリームの完成!
④これをタルト型に流しいれて表面を平らに整え、180℃に熱したオーブンで25分焼くとタルトの完成です。
■アレンジ
このアーモンドクリームで焼いたタルトだけでも十分に美味しいのですが、この上にカスタードクリームを乗せて、そこに苺などのフルーツを盛り付けるとフルーツタルトにアレンジができます。
あなただけのアレンジをぜひ楽しんでくださいね。
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。