次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・新玉ねぎ(小)・・・4個 ・☆片栗粉・・・大さじ2 ・☆きび砂糖・・・大さじ1 ・☆醤油・・・大さじ1 ・☆酢・・・大さじ1/2 ・☆白だし・・・大さじ2 ・☆水・・・400cc ・卵・・・2個 ・小葱の小口切り・・・あれば ・ハウスおろし生わさび<大容量>・・・好きなだけ <作り方> ①玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、切り落とさないように 放射状に8つに切り込みを入れる。 ②耐熱皿に入れて、蓋をのせて600wのレンジで7分加熱。 ③小鍋に☆を入れてよく混ぜてから、強めの中火にかける。 絶えず混ぜながら透き通るまで加熱。 そのまま2分程混ぜながら煮てしっかり糊化させる。 ④弱火にして溶き卵を流し入れ、10秒ほど放置して火を止める。 お玉で全体を優しく混ぜる。 ⑤新玉ねぎを盛りつけ、あんをかけて、小葱を散らし、わさびを添えて完成!
卵を入れたら、ひと呼吸おいて混ぜると、 ふわっと大きめの塊になります。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は23の国と地域の人々に伝わりました