次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
■パスタを茹でた後はボウルの中で完結できる、洗い物も少ない簡単明太パスタの作り方です。
■材料(2人分) ・パスタ 2人分
・明太子 60g ・牛乳 大さじ2 ・生クリーム 大さじ2 ・バター30g(5g程度にカットする)
■作り方 ①パスタ以外の材料を一つのボウルに入れる。(後で茹でたパスタを入れるので大きめのボウルが作りやすいです。) ②パスタを表示通りに茹でます。 ※今回は冷凍イカも具材に使用したため、パスタと一緒に茹でました。(これも時短で作るコツです。) ③パスタが茹で上がったら、しっかり水切りをして①のボウルに加えしっかり混ぜ合わせたら完成です!
■ポイント ・バターは後でパスタの熱で溶けるので、5g程のカットで大丈夫です。 ・仕上げに大葉を刻んだものを乗せると彩も綺麗で味のアクセントになります。
生クリームがあることでまるやかな味になり、まるでお店のようなコクも出ますよ。おすすめの絶品です。
元国内線CA✈️機内販売商品のデザイン経験あり。現在外資系ラグジュアリーブランド販売員として勤務。 生活をちょっとの工夫で豊かにするというso easyさんの企業コンセプトに共感し、2018年10月に登録致しました🎊✨ 非日常を日常にをモットーにお届けしていきます(^^)🌸
この動画は13の国と地域の人々に伝わりました