次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
使いかけの調味料・食材の保存方法
使いかけの砂糖やパスタの袋ってちょっと閉じにくい...
しっかり閉じれてなくて、中身がこぼれてしまった...なんて経験ありませんか?
袋の切り方や閉じ方をちょっと工夫するだけで、保管が楽になります! ぜひ活用してみてください👍
<手順>
・塩や砂糖、コメ袋を閉じるとき ①袋の上部分を半分だけ切る ②袋の上部分を蛇腹に折る ③ひもになっている部分を折り曲げた部分に巻き付ける ④巻きつけて残った部分を入れ込んで閉じる
・パスタの袋を閉じるとき ①袋を縦に真っすぐ切る ②パスタを使用後、空いた隙間を巻きつけて両端を輪ゴムで止める これで次にパスタを使う時も取り出しやすくなります♪
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました