次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(6個分) ・☆薄力粉・・・100g ・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1 ・☆きび砂糖・・・10g ・☆白ごま・・・・10g ・バナナ・・・2本 ・牛乳・・・100g ・米油・・・10g ・絞り甘納豆・・・・18粒 <作り方> ①オーブンを180度に予熱。 ボウルに☆を量りながら入れて、泡だて器でよく混ぜる(ふるう代わり)。 ②ボウルを秤に戻して、牛乳と米油を量りながら入れる。バナナも適当に折って入れる。 ③泡だて器でバナナを3~4回ザクザクと潰したら、粉っぽさがなくなるまでざっと混ぜる。 ④ベーキングカップを敷いた型に生地を半分入れて、絞り甘納豆を3粒ずつ入れる。 上に残りの生地を入れる。 ⑤180度のオーブンで15分焼いて完成。
卵なしだし、砂糖も少な目なので 色白な焼き上がりです。 絞り甘納豆がバナナからの水分を吸って 煮豆みたいにしっとり。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました