次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
アサリの砂抜き方法と、美味しいアサリのトマトうどんのレシピを紹介します(*´◒`*)✨✨✨ 🌟アサリの砂抜き🌟 水・・・500〜600ml、塩・・・大さじ1、アサリ・・・100〜200g ①水と塩を混ぜ合わせて食塩水を作る→②アサリを入れ、2〜3時間放置する(できれば新聞紙などをかぶせて暗くします) *アサリのトマトうどん 作り方* アサリ100g、うどん(乾麺)1束、市販のトマトパスタソース1人前、オリーブオイル適量、塩少々、にんにくチューブ3㎝ 1.フライパンにオリーブオイルをひき、アサリ、塩、にんにくチューブを入れ、蓋をして蒸し焼きにする→ 2.アサリの殻が開いたらパスタソースを入れて一煮立ちさせる→ 3.茹でて流水で洗い、水気を切ったうどんを入れてソースとからめる
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました