ジップロックの空気を抜く方法
食品の保存をしたい時に大活躍する、保存袋のジップロック。
食品をより長持ちさせるためには、できる限りジップロックを密封させる必要があります。
でも、液体や食材が入ってるジップロックから完全に空気を抜くのは難しい時もありますよね。
そんな時、ジップロックを簡単に真空にできたらいいなと思いませんか?
今回は、簡単にジップロックの空気を抜く方法を紹介します♩
<手順>
▪️水に入れて空気を抜く
1. 食品が入ったジップロックのチャックを少し開けたまま、丸ごと水に沈める。
2. 水の圧力でジップロックの中の空気が押し出され、真空状態になる。
▪️ストローで空気を抜く
1. ジップロックを完全に閉める前に、端っこにストローを挟んでおく。
2. ストローが挟まっている部分以外のジップロックを閉め、ストローのところから空気を抜く。より真空にしたいときは、ストローから空気を吸う。
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。