次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『野菜たっぷりツナ塩焼そば』 <材料>(3人分) ・マルちゃん焼そば 塩 3人前・・1袋 ・玉ねぎ(大)・・・・1個 ・しいたけ・・・100g ・人参・・・100g ・プチヴェール・・・100g ・米油・・・大さじ1 ・水・・・50cc ・ツナ缶・・・1缶 ・☆粉チーズ・・・・適量 ・☆粗びき黒胡椒・・・・適量
<作り方> ①玉ねぎはたて1cmくらいに切る。 しいたけは薄切り。 人参はピーラーでスライス。 ②すべてを火にかけていないフライパンに入れて米油を回しかける。 ③添付の粉末ソース1袋を入れて、中火で混ぜながら人参がちょっとしんなりするまで炒める。 ④麺を上にのせ、水を回し入れ、プチヴェールをのせる。 蓋をして弱めの中火で5分ほど蒸し焼き。 ⑤残りの添付の粉末ソース2袋を入れて、全体を混ぜ合わせて皿に盛る。 ⑥ツナをトッピングし、☆をかけて完成!
たまたま家にあったので 紫玉ねぎを使っていますが 普通の玉ねぎでOKです。
ツナは最後にトッピング。 混ぜちゃうと、ツナの存在が薄くなっちゃうから 「ここにいます!!」って 存在感をアピールさせてみました(=´∀`)
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました