次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(3人分) ・豚こま切れ肉・・・・300g ・新玉ねぎ(大)・・・1個 ・冷凍コーン・・・50g ・冷凍グリーンピース・・・30g ・塩コショウ・・・少々 ・☆GABANチリパウダー・・・小さじ1 ・☆ケチャップ・・・大さじ2 ・☆きび砂糖・・・・大さじ1 ・☆しょうゆ・・・・大さじ1 ・胡椒(仕上げ用)・・・お好みで
<作り方> ①玉ねぎは4つに切ってから、横1cm幅に切って 火にかけていないフライパンに。 ②豚肉も食べやすい大きさに切ってフライパンへ。 ③塩コショウして中火で豚肉をほぐすように軽く炒めたら 凍ったままのコーンとグリーンピースを入れて弱めの中火で5分程蒸し焼き。 ④豚肉に火が通ったら、混ぜた☆を加えて全体を炒め合わせて完成!
今回の『チリ』は チリペッパー じゃなく チリソース でもなく チリパウダー
他のメーカーのは知らないけど GABANチリパウダーは 辛さをほとんど感じません。
なので 辛い物がニガテなうちの子どもたちでもOK♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました