次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 少ししか使わずに腐らせることが多い生姜を 洗ってそのまま凍らせて、擦り下ろしできる方法 使う分だけ擦り下ろして、残りはまた冷凍室へ。
2)用意するもの 凍らせた生姜とおろし器
3)手順 凍らせておいた生姜をおろし器で擦り下ろして調理に使用する
4)ポイント、注意点 薬味としてそのまま食べる事は、オススメしないです。加熱調理する際に使う分だけ擦り下ろして使用する事をオススメします。皮も一緒に擦り下ろすことで香りが強くでて美味しいです。
ますみです。 ママに役に立つ時短テクニックやお役立ち情報をご紹介させていただきます☺️ よろしくお願いいたします😌✨
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました