次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『薩摩芋と小松菜の醤油マヨソテー』 <材料>(3人分) ・薩摩芋・・・1本(150g) ・小松菜・・・・1袋(200g) ・マヨネーズ・・・大さじ1 ・☆マヨネーズ・・・・大さじ1 ・☆醤油・・・・・・・小さじ1 ・白ごま・・・・・小さじ1
<作り方> ①薩摩芋は洗って皮ごと1cm幅の輪切りにする。 ②火にかけていないフライパンにマヨネーズ大さじ1と①を入れる。 弱めの中火にかけて、薩摩芋にマヨネーズを絡める。 ③蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。 その間に、小松菜を洗ってざく切り。 ④☆を混ぜておく。 ⑤薩摩芋をひっくり返して2分程蒸し焼きしたら、小松菜を入れて少ししんなりするまで炒め、☆を加えて全体に混ぜ合わせる。 ⑥白ごまをふって完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は23の国と地域の人々に伝わりました