次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
【豚こまとキャベツの甘酒鍋】 〈材料〉(4人分) ・豚こま切れ肉・・・400g ・キャベツ・・・500g ・玉ねぎ・・・2個 ・甘酒(ストレート)・・・400cc ・白だし・・・50cc ・おろし生姜・・・大さじ1 ・塩胡椒・・・少々
〈作り方〉 ①キャベツはザクザク切って鍋へ。 ②フライパンに縦薄切りの玉ねぎと食べやすく切った豚こまを入れて、おろし生姜と塩胡椒も加える。 肉に火が通るまで炒める。 ③キャベツの入った鍋に白だしと甘酒を入れて、一煮立ちさせる。 ④そこへ③を入れて、キャベツがお好みの柔らかさになるまで煮て完成!
外側の葉や芯に近い部分など、固い部分を食べ切るのにオススメ
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました