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『豚軟骨の白だしトマト煮』 <材料>(4人分) ・豚軟骨・・・・650g ・玉ねぎ・・・1個 ・人参・・・2本 ・ブナシメジ・・・・250g ・☆トマト缶(ダイスカット)・・・1缶 ・☆水・・・・・缶半分 ・☆白だし・・・大さじ2 ・☆きび砂糖・・・・大さじ2 ・☆酢・・・・大さじ1
<作り方> ①フライパンに豚軟骨を入れて、中火にかけ、両面に焼き目を付ける。 豚から脂が出るので油不要。 ②圧力鍋に☆を入れておく。 ③焼き目のついた豚軟骨を②に入れる。 同じフライパンで、くし形切りの玉ねぎ・一口大の人参・ほぐしたぶなしめじをさっと炒め、圧力鍋へ。(上に乗っけるだけで混ぜない) ④加圧20分後自然冷却。 全体を混ぜて、完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
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