次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『煎り大豆と切干大根のジャースープ』 <材料>(1人分) ・煎り大豆・・・・18粒位 ・切干大根・・・4~5g ・混ぜ込みわかめ 貝柱・・・・小さじ1 ・熱湯・・・・300cc
<作り方> ①切干大根はたっぷりの水でザブザブ洗って汚れを落とし、ギュッと絞ってスープジャーへ。 ②煎り大豆、混ぜ込みわかめも入れて、熱湯を入れて完成! お昼には、大豆も大根も柔らかです。
混ぜ込みわかめシリーズ、 どれを使っても美味しくスープができるんだけど 私のイチオシは『貝柱』入りのもの。 貝柱の旨味も加わります♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました