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節分の煎り大豆が大好きです。
そのまま食べるのはもちろん 料理にも手軽に使えるから。 優秀な食材です。
これを使って、 スープジャーのスープの具にしました。
『スープジャーで煎り大豆と小松菜の和風スープ』 <材料>(1人分) ・煎り大豆・・・17~8粒(小袋1個分) ・ざく切り小松菜・・・1株分くらい ・白だし・・・・大さじ1 ・辣油・・・好きなだけ ・熱湯・・・・300cc
<作り方> ①スープジャーに材料をすべて入れて、蓋をして完成! お昼には食べごろに。
ちなみに、 小松菜は、買ってきたら 洗ってざく切りして キッチンペーパーを敷いたタッパーに入れて保存してあります。
そんな訳で 1分かからないで仕込み終了なのです。
朝作ると お昼には、程よい噛み応えを残した柔らかさになっています。 煎り大豆の香ばしさもスープに溶けだしていて、ホッとする美味しさです。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
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