次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 お店にあるようなエッグタルトを最低限の工程で簡単に出来ちゃいます!
2)用意するもの 材料(6個分) ・グラニュー糖 50g ・卵黄 2個
A ・生クリーム 100cc ・牛乳 50cc ・バニラエッセンス 適量
・冷凍パイシート 正方形サイズにカットする
3)手順 ①グラニュー糖と卵黄を混ぜ合わせる。 ②Aの生クリームと牛乳を耐熱容器に一緒に入れてレンジで沸騰直前まで温める。 ③ ①と②を混ぜ合わせると中身の完成! ④マフィン型などの容器にパイシートをセットし、そこに液を流し込む。 ⑤オーブン200℃で30分焼いたら完成!!
4)ポイント、注意点 工程④のパイシートをセットする際は、パイシートに高さを出すことがポイントです。 液がこぼれてしまうと焦げる可能性があるのでしっかりセットしましょう。
元国内線CA✈️機内販売商品のデザイン経験あり。現在外資系ラグジュアリーブランド販売員として勤務。 生活をちょっとの工夫で豊かにするというso easyさんの企業コンセプトに共感し、2018年10月に登録致しました🎊✨ 非日常を日常にをモットーにお届けしていきます(^^)🌸
この動画は30の国と地域の人々に伝わりました