インスタントラーメンの液体スープが余ってる時にぜひ作ってほしいごはんが進むおかず♪
ラーメンスープの素には旨味調味料が含まれているので少ない材料で美味しいおかずが一品できちゃいます。
豚薄切り肉を使用すればレンジで3分♪
あっという間に完成しますよ(^^)
用意するもの
豚薄切り肉 5〜10枚
もやし 1袋
ラーメンスープの素(液体)1袋
生姜チューブ 3cmくらい
耐熱容器
手順
①ポリ袋にラーメンスープの素、生姜、豚肉を入れ揉み込みます。
②耐熱容器にもやし、①の豚肉を重ねます。
③蓋、たまはラップをし600w3分レンジで加熱します。
(足りない場合は更に1分加熱)
豚肉に火が通り、もやしが少ししんなりしたらok
混ぜてお皿に盛り付けて完成です☆
ポイント、注意点
ラーメンスープの素は粉末より液体がおすすめです!
お肉を揉み込んだら置き時間は不要です♪
お好みで小葱をちらすと彩も良いです♪
薄切りチャーシューのような味でごはんがもりもり進みますよ〜♡
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。