次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『高野豆腐のピリ辛だしスープ』 <材料>(1人分) ・高野豆腐・・・1枚 ・水・・・300cc ・白だし・・・大さじ1 ・*ハウス 辣油・・・5プッシュくらい ・小葱の小口切り・・・適量
<作り方> ①タッパーに高野豆腐を入れて、高野豆腐をめがけて水を注ぐ。 ②蓋をずらしてのせて、600wのレンジで3分30秒加熱。 ③スープジャーに白だしを入れておく。 ④スプーンで一口大に切り、スープジャーに高野豆腐を入れて、のこった汁も全部注ぐ。 ⑤辣油と小葱を入れて完成!
高野豆腐のパッケージに 【塩分のない汁で煮ると、煮崩れる場合があります】的なことが書かれているのですが、 それを逆手にとって、やわやわに仕上げています。
レンジでチンした後は、 スプーンで簡単にカットできますよ♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました