次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(2枚分) ・食パン(6枚切り)・・・2枚 ・卵・・・1個 ・白だし・・・小さじ1くらい ・水・・・大さじ1 ・小葱の小口切り・・・あれば
〈作り方〉 ①ボウルに卵を割り入れ、白だしと水をよく混ぜる。 ②スプーンなどで、食パンの耳から1cmくらい内側を押してくぼませる。 アルミホイルを敷いた天板にのせる。 ③食パンのくぼみに卵液を半量ずつ流し入れる。 ④1000wのトースターで、縁にこんがり焼き目がつくまで焼く。 ⑤小葱を散らして完成!
白だしは、小さじ1より若干少なめがオススメです。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました