次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
年末年始の年越しそばやお雑煮はもちろんのこと、普段のお吸い物や汁物などにもちょっと糸みつばを添えるだけで、見た目にも華やかで、さらに香りも良くなり、料理をワンランクアップさせることができます。 その糸みつばの結び方を紹介します。 まずは結びやすいように、糸みつばをさっと湯通しして、茎の部分がしなるようにします。生のままだと結ぶ時に茎がポキッと折れやすくなるので、注意です。 そうして湯通しして結びやすくした糸みつばの茎をちょうど真半分にして、それを一回くるりと片結びをすれば完成です。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました