次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
畑で収穫する時のみならず、スーパーや八百屋さんでブロッコリーを選ぶ上で、美味しいブロッコリーの見分け方を直接ブロッコリー農家さんから教わったので皆さんにシェアしたいと思います。 皆さんはブロッコリーは普通緑色だと思われているのではないでしょうか? でも実はよーく見てみると、中にはてっぺんのあたりから紫がかっているブロッコリーを見つけることができます。 ズバリこれが、甘くて栄養がつまっていて美味しいブロッコリーだそうです。この紫色の成分はアントシアニンという成分だそうです。 スーパーなどでは、紫になっていると古いものだと勘違いされたり敬遠されて、売れ残ったりしがちなのだそうですが、本当は緑色のものよりも栄養価も甘味も高いそうなので、お店で見つけたらぜひ買ってみて下さい。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました