次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(16枚分) チーズ生地 ・◎薄力粉・・・70g ・◎粉チーズ・・・10g ・◎きび砂糖・・・20g ・☆米油・・・20g ・☆水・・・・10g ココア生地 ・●薄力粉・・・70g ・●純ココアパウダー・・・5g ・●きび砂糖・・・20g ・★米油・・・20g ・★水・・・10g
<作り方> ①オーブンを180度に予熱。 ボウルに◎を量りながら入れて泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり) ②☆を加えて、粉っぽさが大体なくなるまで混ぜる。 後でラップにはさんでまとめます。 ③ココア生地も同様に、●を入れて混ぜて、★を加えて混ぜる。 ④それぞれの生地をラップで包み、手のひらで押し延ばしてたたんで、を繰り返してまとめる。 ⑤丸型が4×6~7並ぶ大きさに伸ばす。 丸型で写真のように16個抜き、残った部分を写真のように三角形に包丁で切る。 ココア生地も同様。 ⑥オーブンペーパーを敷いた天板に、三角形の長い辺を下にして並べ、丸型で抜いた耳をのせて軽く押さえる。 ⑦180度のオーブンで15分焼く。 焼きあがったらオーブンから取り出し、完全に冷めるまで放置。 ホワイトチョコやミルクチョコで目と鼻と口を描いて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました