次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
ご飯のおかずやおつまみ お弁当のおかずにも重宝してくれる 作り置きおかずをご紹介します!
《ごぼうのおかか煮》
★材料★ 4人分 ・ごぼう(細いごぼうがオススメ) 4本 ・白だし 大さじ1 ・かつお節 1袋 ・ごま油 大さじ1 ・水 50ml
★作り方★ ①ごぼうをキレイに洗い4〜5センチ位にカットする。 ②鍋を熱してごま油をしき ①のごぼうを炒める。 ③水を加えて柔らかくなるまで煮ます。 ④③に白だしを加えてさらに弱火で煮込みます。 ⑤味が馴染んできたら かつお節を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。
※煮込む時間が短くなるので細いごぼうがオススメです。
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました