次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(18cmのフライパン1台分) ・りんご・・・小ぶりのもの1個 ・☆薄力粉・・・・100g ・☆きび砂糖・・・10g ・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1 ・☆シナモンパウダー・・・少々
・◎牛乳・・・・120g ・◎米油・・・・20g
・米油・・・大さじ1
<作り方> ①ボウルに☆を量りながら入れて、泡だて器でよく混ぜる(ふるう代わり)。 ②◎を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ③りんごは皮ごと4つに切って芯を取り、薄切りに。 ④火にかけていないフライパンに米油を入れて、りんごで塗り広げ、りんごをフライパンの周りに少しずつずらしながら一周入れる。 ⑤残ったリンゴは刻んで②に入れてさっと混ぜる。それを④のフライパンに入れて、表面を均す。 ⑥蓋をして中火にかける。 1分経ったら、ごく弱火にして、25分程蒸し焼き。 表面が完全に乾いた感じになっていればOK。 ⑦冷めてから粉糖などをかけて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました