次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・牛肉こま切れ・・・・300g ・玉ねぎ・・・1個 ・人参・・・・1本 ・ブロッコリー・・・・300g ・おでん種付属のスープ・・・・1/2袋(20g) ・米油・・・大さじ1
<作り方> ①牛肉:食べやすい大きさに。 玉ねぎ:縦薄切り 人参:斜め千切り ブロッコリー:茎は横薄切り つぼみは小房に分けておく。 ②火にかけていないフライパンに米油を入れ、牛肉・玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎を入れる。 ③おでん種付属のスープを入れて混ぜる。 ④中火にかけ、牛肉が大体ほぐれるまで炒める。 蓋をして、弱めの中火で8~10分蒸し焼き。 ⑤ブロッコリーの蕾を入れて、5~6分蒸し焼きして完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました