次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・おでん種・・・1袋 ・ちくわぶ・・・2本 ・キャベツの葉・・・4枚 ・付属のスープ・・・1/2袋 ・水・・・600cc ・☆GABANガラムマサラ<パウダー>・・・・小さじ1 ・☆米油・・・大さじ1
<作り方> ①キャベツの葉は食べやすい大きさにざく切り、おでん種は半分~1/4にカット。 ちくわぶは1cm幅に切っておく。 ②鍋に☆を入れて弱めの中火にかける。グツグツしてきたらキャベツを入れてざっと炒め合わせる。 ③水、付属のスープ1/2を入れて、ちくわぶとおでん種を投入! ④蓋をして中火にし、沸騰したらちょっと火を弱めて5分くらい煮る。 ⑤盛りつけて、GABANガラムマサラ<パウダー>(分量外)をぱらっとかけて完成!
ガラムマサラでアクセントをつけました。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました