次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
皮ごと食べられる 種無しの ぶどう ♪ 手軽に食べられるので 人気のぶどうですよね!
でもでも 皮の渋い《ぶどう》 ハズレに当たってしまった・・ って事ありませんか? そんな時に ぜひやってみて欲しい 方法があるんです♪
①まず、ぶどうをキレイに洗います。 ②ぶどうを房から取り 鍋にぶどうが浸る位の水を入れて 火にかけます。 ③②の水が沸騰する前に火を消し、 熱いうちに ぶどうの皮を剥きます。
この方法で皮を剥いて食べると 苦味がなく 美味しく食べられますよ!
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は36の国と地域の人々に伝わりました