次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
離乳食、手づかみでなるべく汚れずたべてくれたらいいななんて思ったりしませんか??
そんな手づかみ離乳食期におすすめの簡単レシピをご紹介します(^▽^)/
【ペーストバナナのぱくぱくサンドイッチ】 材料 ・食パン……2枚(8枚~12枚切りの物を使うと作りやすいです) ・バナナ……半分
作り方 1、食パンの耳を落します 2、バナナをフォーク等で潰してペースト状にします 3、食パンにバナナを塗ります ※ポイント※ バナナを塗る時に食パンの外側5ミリほどは塗らない 4、もう1枚の食パンを重ねてラップで包み5秒~10秒程温めます 5、ラップの上から包丁の背で食パンの周りを抑えしっかりと閉じる 6、ラップの上から包丁の背で好みの大きさに切れば完成です
【注意】 刃物を使いますのでご注意ください パンを温め過ぎてしまうと固くなってしまうので、様子を見ながら温めてください
あなたにとっての当たり前は、他の誰かの驚きかもしれません。 みんなの当たり前を、世界に対してシェアしていきます!😊
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました