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1)概要 鶏肉を焼くと、パサついたり、硬くなったりしませんか? それは火加減を間違えている可能性があります。
2)用意するもの フライパン フライ返し(重石)
3)手順 ①火をつける前にフライパンに鶏肉を置く ※皮面を下に ※油は敷かない ②弱火〜弱火よりの中火にする ③フライ返しで上から押さえる ※水を入れた鍋を重石にして鶏肉の上に乗せられたらより良い ④鶏肉から出た油はこまめにキッチンペーパーで拭き取る ⑤皮面がパリパリになったらひっくり返す ⑥同じようにじっくり焼く ※両面に焼き色がついたら蓋をしめて焼くと弱火でも早く火が通ります
4)ポイント、注意点 鶏肉だけでなく、豚肉や牛肉も弱火で焼くと美味しく焼けます。 お使いのコンロによって若干違うので、火は調整ください。
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