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1)概要 鶏肉はパサついたり硬くなったり、残念なことありませんか? 料理番組などではフォークを使ってる場合が多いですが、フォークを使うと洗い物が増えてしまいますよね。生肉がついた物は念入りに洗ったり、こまめに殺菌消毒が必要です。 でも、この方法なら簡単なのに、洗い物が一切増えません。
2)用意するもの 爪楊枝 3本〜5本
3)手順 ①鶏肉のラップを外す ②容器のまま、鶏肉全体を爪楊枝で穴を開けていく ③使い終わった爪楊枝は捨てる ④お好みに調理する
4)ポイント、注意点 もも肉、むね肉、どちらにも使えます。 豚肉や牛肉にも効果あります。 時々、爪楊枝が折れる場合があるのでご注意ください。 また力を入れすぎますと下の容器にも穴があく場合もあるので力加減を考えてください。
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