次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(8個分) ・☆薄力粉・・・・100g ・☆きび砂糖・・・10g ・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1 ・◎牛乳・・・120g ・◎米油・・・10g ・抹茶パウダー・・・小さじ1/2くらい ・フライパンに塗る油・・・適量 ・チョコやアラザンなど・・・適量
<作り方> ①ボウルに☆を量りながら入れて、泡だて器でよく混ぜる。 (ふるう代わり) ②◎を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(※混ぜすぎない) ③生地を半分に分け、半量に抹茶パウダーを混ぜる。 ④火にかけていないフライパンに薄く油を塗って、プレーン生地と抹茶生地を交互に入れる。 ⑤蓋をして火にかける。最初1分くらい弱めの中火。 あとはごく弱火で13分程蒸し焼き。中央に竹串を刺してみて、何も付かなければOK。 ⑥取り出して冷まし、放射状に8つに切る。 チョコやアラザンでツリーのように飾って完成!
ホットケーキミックスを使えばよりお手軽です♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました